5つ星のうち 3.0 機能は良いのに初歩的な部分が甘い, 2015/8/1
レビュー対象商品: ユピテル(Yupiteru)日本製 『安全運転支援機能』搭載ミラー型高画質ドライブレコーダー DRY-AS380M (Automotive)
機能は豊富で優秀だと思います。
アクティブセーフティ機能はちょっとせっかちなところがありますが設定で変えられると思います。
不満なのはカタカタ音です。ボタンからカタカタ…仕方ないのでボタンにはテープを貼りました。見事に消えました。
すると次のカタカタが…思いきって分解したらGPSアンテナが両面テープで固定されているはずが、接着が甘く外れてカタカタしていたようです。両面テープを追加したところ無音になりました。
※分解すると液晶のコネクタが抜けて元に戻すのが一苦労なので気を付けてください。