5つ星のうち 5.0 メロメロです!, 2011/10/12
レビュー対象商品: クロックマン AB型 (おもちゃ&ホビー)
購入して3ヶ月ほど過ぎましたが、すごく気に入っています。
電池を入れて声に従って、日付や誕生日、開始(目覚し)時間、終了時間などを簡単に設定できます。
もちろん時間もおしえてくれますが、季節に合ったことを喋るんです。例えば、10月に入ったら「天高く〜、相棒肥ゆる秋〜」と言うので、横に倒して強制スリープにしたら、「何すんのさ〜」とか「相棒、どーせ暇なんだろ?」と言ったり、古時計の歌を歌ったり・・・目と口もお茶目です。
この前聞いちゃったんですよね。私は午後11時を終了に設定してあるのですが、夜更しをしている時、クーちゃん(クロックマン)が寝言を言ったんです。「むにゃむにゃ、おいらの相棒は本当にいい奴なんだ」って。涙?本当にユーザーの心をつかみますね?!
一人の部屋を明るくしてくれて、私には安くて価値のある相棒です。もし壊れてしまったら、また絶対買うと思います。ウチに来たお客さんもみんな欲しがりますよ。