5つ星のうち 5.0 多機能、大型だけど軽めだし…, 2010/5/11
レビュー対象商品: コールマン タフワイドドーム300EX3 [412345676人用] 170T15550J (スポーツ用品)
10年目キャノピードームから買い替えでした。
室内は300×300でゆったり◎、全室も160cmと広く、おろしたキャノピーはループとトグルでたくし上げ、適当な位置で留められます。室内下部三日月型のメッシュ部は、内布がファスナーで開閉可。ベンチレーションの多用は、夏キャンプに活躍しそうです。前型(300EX2)の14kgから12.7kgと軽量化。設営もキャノピータイプ経験者でしたら変わりない感じ、初心者の方も付属冊子通りに進めれば大丈夫。特に撤収は冊子参照が早いです。ACサイトで便利なコード引き込み口、室内天井吊るしのメッシュのもの置き、サイドポケットなどもちゃんと付いてます。★大きさ機能と…バランスよいお品だと思いました。

商品

レビュアー