5つ星のうち 5.0 女性にもおすすめ, 2015/9/17
レビュー対象商品: ショウエイ(SHOEI) バイクヘルメット フルフェイス Z-7 ルミナスホワイト S(55cm) (Automotive)
バイクは後ろに乗るだけの女性です。今まで安物のジェットヘルメットを使っていましたが、安全性を考えこちらに買い換えました。
ピッタリなじんで軽くて、今までかぶっていたものはヘルメットと呼べないんじゃないかというくらいの安心感がありびっくりしました。
旦那がZ6のMサイズを使っているのですが、比べると一回り小さく、(横幅が細い感じ)繊細で美しい感じ。個人的な意見ですが。
値段はそれなりにしますが、命を守るものですので買ってよかったと思っています。
全然ゴツくないので、女性ライダーさん、後ろに乗る専門の女性にもオススメです。