5つ星のうち 5.0 高さ調整が非常に便利, 2010/7/3
レビュー対象商品: ロゴス プッシュアップポール250cm (スポーツ用品)
ロゴスのヘキサタープと同時に、2本購入しました。

メインポールから片側は、普通に地面にペグを打ち、
もう片側はプッシュアップポールで高さを出してタープを張りました。

広さと高さが出て、開放感があるし、景色がよく見えて、
とてもよかったです。
高さ調節のプッシュボタンもカッチリして安心感があります。

途中で雨が降ってきたので、プッシュアップポールの1本を
低く設定しなおして、水が溜まらないよう、流れるようにしました。
これも高さ調整が可能だからこそ、ですね。

雨の日に使った後は、逆さまにするとポールの中に溜まった水が
けっこうな量、出てきました。
帰宅してから、最大の長さまで引き出して立てかけて乾燥。
一週間経ってようやく中まで完全に乾いたようです。
湿度の高い梅雨時期に、室内陰干しだったので、
晴れた日に外で干したら、もっと簡単に早く乾いたと思います。

ヘキサタープを快適に使うなら、これはオススメです。