5つ星のうち 5.0 AZ(エーゼット) B1-004, 2015/10/29
レビュー対象商品: AZ(エーゼット) B1-004 自転車用 チェーンルブ ロードレース用110ml (チェーンオイル/ チェーン潤滑剤/チェーン 油/チェンオイル) CH032 (スポーツ用品)
フィニッシュライン、ホワイトライトニング、ワコーズと色々使ってきましたがAZが一番ですね。

なんといってもコスパ最強! それに加えて商品ラインアップが多いのでその時に応じた使い分けができる。
普段のメンテ時には本製品AZ(エーゼット) B1-004 自転車用 チェーンルブ ロードレース用110ml (チェーンオイル/ チェーン潤滑剤/チェーン 油/チェンオイル) CH032を。

ブルベなどのロングライドではどこかで雨が降るかも知れないので耐水性の高い AZ(エーゼット) B1-002 自転車用 チェーンルブ ウォータープルーフタイプ 110ml (チェーンオイル/ チェーン潤滑剤/チェーン 油/チェンオイル) CH0122を。

それほど長くない距離やヒルクライムでは、AZ (エーゼット) BIc-004 自転車用 チェーンルブ ロードレースSP(スペシャル) 110ml (チェーンオイル/ チェーン潤滑剤/チェーン 油/チェンオイル) CH082を。

というようにシーンによって選択している。

ちなみに楽〇のAZストアで買うとここより安い。(木曜日なら500円以上で送料無料)
しかもBIc-004などを買ってレビューを書くとプレゼントがもらえます!