5つ星のうち 5.0 買ってよかった!, 2013/12/31
レビュー対象商品: SONY E 18-200mm F3.5-6.3 OSS LEソニーEマウント用レンズ SEL18200LE (エレクトロニクス)
意外とコンパクトでNEX-5Rにつけても違和感ありません。この大きさで換算27〜300mmカバーできるのでとても便利です。手ぶれ補正はよく効いていて、ワイド端だと三脚に取り付けたみたいにピタッと像が止まります。6万円もしますがEマウントの軽量コンパクトを殺さないためには仕方がないです。しばらくはこのレンズを使って広角から望遠まで色々な焦点距離をマスターしていきたいと思います。

商品

レビュアー