5つ星のうち 5.0 楽しい♪, 2015/8/23
レビュー対象商品: Dyson キャニスター掃除機 DC48THSB (ホーム&キッチン)
20数年使っていた紙パックの掃除機が壊れたので買換えを検討。
いろいろなメーカーや掃除機を比較検討し、
布団にもしっかりかけられる、コードレスじゃないもの
という条件で、ちょっとお高いけどこちらにしました。

フローリングの部屋ばかりなのでタービンヘッドで十分。
好みの問題ですが、掃除したゴミが見えるのは達成感があって楽しいです。
細かいゴミがすごく取れます。
音は思ったほど大きくありません。
使っていた昔の掃除機より小さいくらい。

気になる点を挙げるとすれば、
ダストボックスを開けて捨てるだけでは取れないゴミがあったり、
細かいゴミが溜まって取れにくい場所があったり、
ちょっとした固形物を吸い込んでしまった時、カラカラとうるさかったり、
立ててしまえないので収納が困ったり、
すきまノズルの口が小さいので、綿ゴミがブラシにくっついてすぐに詰まっちゃったり。

それなりにいろいろありますが、
以前よりも掃除機をかけた後のフローリングの感触が気持ち良いし、
お掃除が楽しくなったので、大満足です。