5つ星のうち 4.0 はじめてのドラムには十分, 2013/5/11
レビュー対象商品: 電子ドラム MEDELI DD-402KII DIY KIT【DVD・アンプ・ケーブル・イス・ヘッドフォン付きセット♪】(9757406802)
中学2年になる息子の為初めて購入。
一通りセットになっているので、ドラムのセットとしてはお値段も含め十分満足です。
箱を開けて組立は難しいかと思いましたが、
届いてすぐ中2の息子が一人で一時間弱かかったようですが組み立ました。

ただ一つ希望を言えば、普段一般住宅で使っていることもあり
思ったより結構うるさいです。ヘッドホンから音は漏れてきませんが、
叩くときの音がコンコンと響くし
足のペダル?を踏む音も気になるので騒音吸収マットが付いていれば
セットとしてもっと良かったかなあ・・・と思います。