5つ星のうち 5.0 3枚なので大きさの割に、使い勝手はgoodでした。, 2015/11/3
レビュー対象商品: パール金属 風呂 ふた W 78×157cm 3枚組 アルミ 組み合わせ シンプルピュア 日本製 HB-1365 (ホーム&キッチン)
大型の浴槽に改装したのですが、その大きさがデカいので、あいにく適当な風呂蓋が無く困っていました。あっても、「お高い」のです。
届いたものは、大きさの割に軽く、3枚構成なので使い勝手も良好です。価格も要望どうり。 満足です。
・・・ただし、一つだけ注文があります。
段ボールで梱包してあったのですが、重さの割に「軽装」。特にぶつけやすい「角」が一重なので、脆弱です。
今回は、この角が少しだけ”めくれた”状態でした。そのため、このまま届けてよいのか取扱いに、こちらの配送業者では困ったようです。
結果として、手元に届くのが半日、遅れました。
物がモノだけに、中身には全く影響はなかったのですが、やはりこのような梱包では改善が必要でしょう。
少なくとも、力のかかる「角」は二重に補強すべきだと思います。ご検討ください。