5つ星のうち 3.0 音質には満足、しかし、反応の遅さにいつもいらいら。液晶表示もとても使いずらい!, 2015/1/3
レビュー対象商品: Pioneer CD/SACDプレーヤー ハイレゾ音源対応 PD-10 (エレクトロニクス)
ヴァイオリンの音なども、実に滑らかに艶っぽく聞かせてくれる。大編成の曲での分離もよろしい。力強さもある。大変品が良く私が聞くクラシックやジャズにはぴったりである。SACDの音も透明で分離良くなかなか良い音だ。値段からは考えられない音である。大変満足!!
しかし・・・・しかしである。操作に関しては実にスローモーなのだ。電源スイッチも、トレーの出し入れも、プレーも20年前に購入したCDプレーヤーよりずっとずっと遅い。一体何をやっているのだろう?? MP3やwmaを入れたCDRの再生はさらに遅くなる。しばらくかかってようやくDATA disc と表示されるが沢山入っている曲の例えば60曲目からいきなり再生する事は出来ないようだ。早送りを60回ほど押さなくてはならない。

さらに、省エネのためか液晶表示は数秒ですぐ消えてしまい、今何曲目の演奏かはまたキイを押さなくてはならない。それも2,3秒で消えてしまう。
ずっと表示を続ける設定があるのかと思ったが、説明書には載っていない。あまりにいらいらするので、音は良いのだが手放そうかとも思っている。

デザインも全く考えていないとしか思えない。ただの四角い箱である。殆ど空洞ではないだろうか?

反応の遅さ、液晶表示の悪さ、デザインの悪さで、お情けで星二つだけ減らしました。