5つ星のうち 4.0 あれ、同じか…?, 2012/1/22
レビュー対象商品: 東芝 320GB 2チューナー ブルーレイレコーダー REGZA DBR-Z110 (エレクトロニクス)
商品が届いて開けてみてびっくり… フナイ(DXブロードテック)のDXBS320と同じみたいですね。 フナイのOEM製品らしいです。 東芝のD-BZ510とも同じようですな。 今まで使っていたフナイのデッキと全く同じリモコン、操作なので、難無く使いこなせています。 私にしてみれば、かんたんリモコンは不要。 もともと複雑なマシン、機能でもないということもあるでしょう。 録画、再生、ダビング程度なら、簡単だと思います。 2番組同時録画は出来るし、最低画質のEPモードなら約580時間も録画出来る。 番組表からサブメニューボタンですぐに番組表の設定が出来、録画画質の変更も可能。 D-BZ510では酷い評価が多いものの、こだわらないで、録画して見る程度なら充分すぎますね。 DXBS320が初地デジ、ブルーレイデッキでしたが、ほとんど不満はありませんでした。 起動時間に関する不評もありましたが、高速起動の設定を知らない方達なのでしょうなぁ…。 改めて良いと思った所は、リモコンのテレビ操作部が複数メーカー設定出来ます。 シャープもあり、AQUOSも操作できました。 ある程度リンクもしているようで、デッキの電源を入れると、AQUOSでもHDMIに切り替わります。 さらに、AQUOSのテレビのリモコンで、デッキの電源が入りました!…が、使わなさそうです(笑) テレビ側で録画予約すると、録画開始するものの、停止しません。これはREGZAじゃないときちんと動作しないみたいですね(笑) 不満な点は、編集が非常にしずらい!不要部分をカットするのも面倒な上、微妙にズレます…。 まあ、使わない機能なので良いですがなね。 この値段でこの性能なら買いでしょう。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/03/05 18:41:50:JST
hgonzaemonさんのコメント:
この人のレビューはこれだけ。
‹ 前 1 次 ›