5つ星のうち 5.0 高音の伸びが良くなってます。, 2014/10/24
レビュー対象商品: SONY 密閉型ヘッドホン ハイレゾ音源対応 リモコン・マイク付 ブラック MDR-1A/B (エレクトロニクス)
前作のMDR-1Rや1RMK2と比較して高域の音質がかなり改善されています。
以前の機種は低音を抑えても高音域の伸びがすっきりしなかったのと比較して
かなりスッキリといています。
低音部のボワ付きもかなり改善されています。
ドライバーは以前の液晶ポリマーの色と異なり、金属素材でコーティングされているのが
わかります。
ケーブルは片出しでステレオミニ端子ですがバランス駆動にも対応しています。
イヤーパッドも従来型に比較して立体縫製されていて、フィット感もさらに向上しています。

従来機の弱点が改善されソニーの本気度を感じる製品になっています。
デザインもシンプルでスッキリしており装着感も良く音質も良いのでお勧めできます。