5つ星のうち 5.0 ハっとする音質, 2014/11/14
レビュー対象商品: ELECOM ハイレゾ対応 ステレオヘッドホン(マイク付) カナルタイプ 12.5mmドライバ CH2000 ゴールド EHP-CH2000SGD (エレクトロニクス)
普段はSONYやオーテク、SHUREなどで音楽を楽しんでいます。
ELECOMさんはどちらかというと眼中にない(音響メーカーではない)感じでした。
が、舐めてました。これ凄いですね。ハウジングが真鍮製とやや重いですが、フィット感も装着位置が決まればなかなか良い。
SONYのお家芸のハイブリッドイヤピースであるエレコム版もなかなか良い感じ。
とりあえず、A10でハイレゾを聞いてみましたが、クリアで解像感もあり高音がどこまでも伸びる感じ、サ行のささりも気になりません。
というかBAユニットを使用せずここまで美しい高音がでるのは驚き。
ELECOM恐るべし。これで1.4万円はコスパが良いです。丁度同価格帯のXBA-A1も所持しているのですが、
比較するとこれが甲乙つけがたい。
とくにダイナミック型が好きな方は購入候補に入れても良いかと思います。

ちなみにリモコン対応機種ですが、やはりというかapple勢(iPhone4s~6,iPad,iPod touch)しかしっかり対応できていませんね、
アンドロイド勢は限定で通話のみ対応という感じです。
リモコン機能を重視されるアンドロイドの方はメーカーにきちんと問い合わせるのが賢明です。