5つ星のうち 4.0 バイク車載カメラとしての評価, 2015/4/30
レビュー対象商品: Panasonic ウェアラブルカメラ グレー HX-A500-H (Camera)
バイク用の車載カメラとして使用しています。

まる1日録画したいので、スマホ用のモバイルバッテリーを常時接続して使用しています。
→(写真)
以下、ポイントをまとめてみました。
※カメラ部・本体・バッテリー共、自分の体に装着しています。
 (カメラ→ヘルメット、本体・バッテリー→腕)
※充電ケーブルを挿すため、ケースの一部をカットしています。(←ちょっと面倒)
※「充電中は録画できない」とのコメントがありますが、私の場合(何の問題もなく…)録れてますョ。
 バッテリー・メモリーを交換すれば、理論上無制限に録画が可能だと思います。
 10,000mAhくらいのバッテリーで、ほぼ1日OKです。(いつも予備を持っていきますが…)
※自分は、64GBのメモリー(東芝製)を使用、720Pサイズで、約16時間録れます。
※本体のフタを開けっ放しにするので、防水は機能しません。
※画質は、(自分的には)720Pで十分です。FBにアップすると、更に粗くなりますし…
※標準で付属していたステーを少し加工し、マジックテープでヘルメットに装着してます。
※オプションの「ウィンドジャマー」はバイクの場合必要だと思います。
※マイクは、ヘルメットの中で話した声も、それなりに拾ってくれます。
 (絶景を目の当たりにし、「ウォ~ッ!」て漏れた声も…(笑))

私は、こんな感じで使用しています。バイクでの使用は、コード類の巻き付き、
固定方法の不良により重大な事故につながりかねません。十分注意してください!

全体的には満足ですが、防水でなくなってしまったので、星4つ。