5つ星のうち 4.0 マニュアル以外は文句無し!, 2014/9/15
レビュー対象商品: 日本電気 A4カラーページ複合機 MultiWriter 5650F PR-L5650F (Personal Computers)
複合機、カラーLBPでこの値段・・・もう大満足です。
なんかXeroxのOEM品みたいですが、なぜNECが(良い意味で)こんなものを売っているのか、驚きです。

まあドラム交換ができずに「使い捨て」というものなのですが、とはいえ自宅で週末程度に少量プリントしかしない自分にとっては、理論値で計算しても6年は使えそうなので、十分です。

他の方が指摘していた初期不良もなく、初日から活躍中ですが・・・惜しいのはマニュアルです。
超初心者には、情報過多のマニュアルも問題かもしれませんが、IT業界人にとってはネットワーク系の設定情報の伝達が不十分だと感じられました。プリンタなので一概に比較できませんが、ネットワーク機能については、バッファローやIOデータ、プラネックスとかのネットワーク機器のマニュアルのように、細かく記載してほしいですね。
あと、ペーパートレイの説明が妙にわかりづらく、実物を眺めながら2回読んでようやく理解できました(苦笑)

そのマニュアルのせいで減点はしましたが、とても良い買い物だったと思います。