5つ星のうち 5.0 使われている方の感想を聞いて決めました, 2015/2/25
レビュー対象商品: エクスジェル (EXGEL) モニートツーリング シート/バッククッションセット ベージュ ADK-5161-BE (Automotive)
私は腰痛で長時間の運転した後、お尻が痛くなつておりました。私用している車はクラウンですが、やはり1時間も連続して運転降りた後、腰がすぐに伸ばされませんでした。購入するにあたり高額ですので、オートショップで現物を確認したり、レビュー記事などを参考にさせていただき決めました。
実際に車に取り付け座席に座ったり、降りたりして腰およびお尻の当たりなどを確認した処腰部にフィットして装着できました。使用感ですが、現在長時間の運転はしておりませんが30分程度では、運転中に腰の痛みで体を動かすことなく座り続ける事が出来ました。これからは暖かくなりますので少しずつ長時間運転をしながら、効果を確認したいと思っております。
ただ使用中に気が付いたのですが、車に乗り込む時、どうしても腰の当たる部分が車中央側にずれてしまい、都度手で修正する必要があります。バンドできつく固定しているのですが残念です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/23 9:22:53:JST
fk1119さんのコメント:
シートもしくはバッククッションと座席の間に、滑り止めシートを挟んでみてはいかがですか?ホームセンターやダイソーなどで取り扱っています^^
‹ 前 1 次 ›