5つ星のうち 4.0 フィリップス ソニッケアー イージークリーンの後継機種, 2015/7/29
レビュー対象商品: フィリップス 電動歯ブラシ ソニッケアー【歯垢をブロック】 プラークディフェンス グレー HX6291/24 (ホーム&キッチン)
Amazon購入&使用期間 3週間レビュー

ソニッケアーシリーズは、約3年間使い続けています。

【使用歴】
ソニッケアー イージークリーン → ソニッケアー ヘルシーホワイト → 本製品
※ヘルシーホワイトのボタン2度押しモード(クリーン&ホワイトモード機能)を、
あまり使わない為、シンプルに歯磨きできる本製品に鞍替えしました。

【所感】
・標準で付属しているブラシヘッドは毛足が短く、ヘッドが小さいです。(プロリザルツブラシヘッドミニサイズ)
よって、ブラシヘッドが使用者の感覚に合わないようであれば、
換ブラシを購入し、交換してしまうのもアリです。
(私は歯並びが良くない為、こちらの方が相性良かったです)

・使用感は前機種「ソニッケアー イージークリーン」と、ほぼ同じです。