5つ星のうち 4.0 収納の大きさ以外は素晴らしい, 2014/9/15
レビュー対象商品: DOPPELGANGER OUTDOOR 300×300cm ワンタッチスクリーンタープ TT5-205 設営簡単 テントと連結可能 (スポーツ用品)
 先日購入後初めて使用してみました。ワンタッチシステムでの設営の簡便さは素晴らしい!
我が家は子供が小さく嫁さんの手助けは得られないので一人で設営しますが5分も掛からずペグうちまで終了。
大きさ、使用時の機能性も及第点。ランタンフックも地味にありがたいですね。
そして収納袋も良くできています。ぎちぎちに丸めなくとも袋に入ってチャックが閉まります。
素晴らしい!キャンプ用品をお持ちの方はご存知かと思いますがアウトドア用品ってしまう時が憂鬱極まりないんですよね。
ただでさえ撤収時は現実に戻ることを意識する時間、そこに無駄に小さな収納袋が追い討ちをかけます。
でもこの製品は比較的入りやすい袋を採用しています。適当にぐるぐると纏めるだけでもちゃんとしまえます。
大変気に入りました。

ただし、これは現時点では致し方ないでしょうが収納時の大きさが最大の弱点ですね。袋に入れても1.4m近い長さが最大の問題です。
車で車内への積載を考えた場合、(子供が居る方は二列目まで使用するでしょうから)なかなか厳しいものがありますね。工夫が必要です。

全体として収納時の長さ以外は大変よく出来た商品だと思います。