5つ星のうち 5.0 満足です, 2015/12/13
レビュー対象商品: ONKYO ポータブルワイヤレススピーカー Bluetooth(aptX)対応 ブラック SAS200(B) (エレクトロニクス)
場所をとらないスピーカーが欲しいなぁと思い BOSE soundlink mini IIの購入を検討していました。
ある家電量販店でBOSEのすぐそばにこの商品がありまして、2つを聴き比べしました。
昔からBOSE製品はローからミドルレンジまでの音の厚みがあり良かったのですが、高音の出方は個人的に好きではなかったです。
実際聴き比べしてみるとONKYOの方が音がクリアで低音から高音まで全体のバランスがうまくとれてクリアに聞こえます。

10年程前にCDコンポを購入した時もONKYO製を購入してONKYOの音に慣れているのもこの商品の購入のきっかけとなりました。

外に持ち運ぶことは考えてないので聞く部屋の移動だけです。アパートに住んでいるのであまりの大音量は出せませんがボリュームが小さくても音質は良いです。そこそこボリュームを上げると音の広がりがわかります。
奥さんが料理しながらキッチンで聞く為にも使用してます。

充電コードは思ったより短いので充電する時は電源の近くにスピーカーを持っていかないといけないのがちょっと難点ですかね。携帯バッテリーの充電コードがちょうどこの商品のコネクタに合致し、コードがこちらの方が長かったのでこちらのコードを使用して充電しました。

スピーカーを置く台座が付属していれば良かったと思います。