5つ星のうち 5.0 いつものサイズと同じサイズを購入, 2015/9/14
レビュー対象商品: [コロンビア] Columbia ウィメンズマドルガピーク5オムニテック (ウェア&シューズ)
初登山。2800メートルの登山で使用しました。
試着時に、ジャストサイズでも足先にだいぶゆるみを感じたので、ふだんの靴と同じサイズを購入。
ワンサイズ上にしないで、やはりきつかったかなあと、登山前に不安になりましたが
実際、歩き始めると、靴ずれもしなかったし、足裏も痛くなく、ゴツゴツした岩のところもガンガン歩けました。
靴下はクッション性のあるいわゆる、普通の登山用を使用しました。
下山の時は、紐をきつめに縛ったら足首が痛かったので、緩めにしばり、調節しました。
実際、使ってみて、とてもよかったと思います。色やデザインもお気に入りです。

商品

レビュアー