5つ星のうち 1.0 アフターサービス悪すぎる, 2013/4/25
レビュー対象商品: マキタ 充電式ハンディクリーナー CL182FDRFW (ホーム&キッチン)
商品自体は吸引力・操作のしやすさ等とても気にいってました。しかし1年も経たないうちにモーターのところから異常な音が・・・カスタマーセンターに電話したら、「は?そんなの買ったところで聞いてくれる?アマゾンで買ったのなら、アマゾンに聞いて。保証書と商品持ってきたなら、一応見ることは見るけど」という対応をされました。毎日使っていたとはいえ1年もしないうちに壊れてしまったこと、そしてマキタの対応にがっかりです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2014/01/14 20:51:10:JST
小倉輝男さんのコメント:

投稿日: 2014/07/06 23:46:42:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/07/06 23:50:28:JST)
田中義行さんのコメント:
マキタはアフターサービスの良さで有名な会社です。
お近くの営業所に販売店経由で出せば、確実に修理をしてくれると思いますよ。

投稿日: 2015/02/16 11:06:22:JST
Amazon Customerさんのコメント:
家電メーカーではなく工具メーカーなので
ごく一般的な対応だと思います。
工具は修理はあまりしませんから・・・。
「販売店を通して」というのも常識的な対応です。

いま、コードレス掃除機は、大手家電メーカーも販売しておりますね。
ぜひそちらもチェックしてみてください。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/08/09 14:44:36:JST )
長岡 善孝さんのコメント:
アマゾンの返答からすると、アマゾンは関係なしと言う事。工具メーカー製品は、メンテが問題多い。スムーズでないと。
できれば、工具メーカー製品は控えた方が良い。メーカーの直の返答を知りたい。

投稿日: 2016/05/19 14:52:43:JST
菩薩さんのコメント:
そもそも工具メーカーですから…個人客などの修理対応は販売店を通して、というのが慣習的かつ常識的なあり方です。正規販売店を通しての修理対応の早さと誠実さにおいて、有名電動工具メーカーの中でマキタはとても秀逸なのはプロの間では常識ですし、「鍵かっこ」内での嫌味のある意訳などを含めて鑑みるとこの購入者の方の主張にこそ違和感を感じます
‹ 前 1 次 ›