5つ星のうち 4.0 コスパ良好!, 2015/12/9
レビュー対象商品: バック・トゥ・ザ・フューチャー Part 2 1/24スケール ダイキャストミニカー デロリアン・タイムマシン (おもちゃ&ホビー)
「ダイキャストミニカー」と表示されている割に、お値段が手頃なので、デロリアンの複雑な造作がどの程度のものかと、やや心配していましたが、1/24スケールのミニカーとしては充分と感じました。最初はドアも開かないのかなと思っていましたが、ちゃんとガルウィング式に開閉できました。細かいところを見ると、車内のタイム回路のスイッチは白いボックスとなっていたり、ハンドルがシートに触れるほど低かったり、シートの色が映画では黒かったところ、グレーだったり、車体後部の造作についてもいくつか気になる点はありますが、飾って眺めている分には問題ないと思いました。それと、車輪は回るのでなく、飛行モードのように角度が変えられるのかと思っていたら、そうではなく、普通に転がるのみでした。その意味では、軽く転がりすぎるため、箱から出して陳列するよりも、却って箱に入れたままで飾っておく方が、埃も付かず、無難と思いました。