5つ星のうち 1.0 フィギュア自体はまあ…。, 2013/11/30
レビュー対象商品: ワルキューレロマンツェ 少女騎士物語 スィーリア・クマーニ・エイントリー (1/8スケール PVC塗装済み完成品) (おもちゃ&ホビー)
Amazon販売、Amazon発送の新品で購入しましたが、開封して愕然としました。
何年も経ってるのかってくらい色が不自然に抜けてるのが到着。
それは個体差かも知れません。
ですが問題は台座です。
銀盤なのですが、傷だらけでした。
全面傷だらけ、砂の上でDVDやCDを擦ったのかってくらいです。
酷い物になると深くて修復もできるレベルではありません。
こういうものなのでしょうか?
鏡面作りの意味が無いです。
とりあえずAmazonにて交換を申し込みました。
開封後でしたが応じてもらえましたので、あとはちゃんとしたものが届くのかどうかです。
新品と書いてあるから注文したのに、中古レベル以下のものが届くとは思いませんでした…。

追記。
Amazonから交換品が届きました。
台座鏡面の上に保護シートが貼ってあるのですが、やはり傷だらけで破れてました。
下の鏡も傷入ってます。
わたしは値下がりしてから買っているので、まあいいかと諦められますが…これ、定価で買った人はなんとも思わなかったんですかね?