5つ星のうち 5.0 音が素晴らしい!!, 2015/12/17
レビュー対象商品: KORG キーボードシンセサイザー Professional Arranger Pa600 61鍵 (エレクトロニクス)
音がとにかくいいです。ヤマハやカシオなんかよりも格が違います。この値段のクラスの中では断トツだと思います。pa600はやっぱり、作曲が楽にできるというのが一番の強みだと思います。自動伴奏は、まるでプロに弾いてもらっているような感じ! ! コードを左手で弾けばすぐに自動伴奏できます。コードが弾けない方でも指2本あれば弾けます。例えばCだったらドを押さえるだけ。Fだったらファ、Gだったらソという具合です。マイナーだと指二本で弾けます。この自動伴奏は録音もできるので、これに合わせながらキーに合わせてメロディーを弾けば作曲できちゃいます。とにかく楽しいです。音が良いです。

商品

レビュアー