5つ星のうち 4.0 高倍率域では使いずらい, 2014/3/18
レビュー対象商品: Nikon 双眼鏡 アキュロンT11 8-24x25 ポロプリズム式 8-24倍25口径 シルバー ACT11SL (Camera)
双眼鏡は安い価格帯ではズームは買ってはいけない、ということは十分理解していますが、
あえてこちらを購入しました。
ドームライブでも10倍以上は手振れが出るので暗い室内では使いにくいです。
8~10倍くらいが明るさと手振れでのバランスの限界だと思います。
明るい屋外で手振れに気を付け木や手すりなどうまく利用すれば写りはニコン製だけあって悪くはありません。
昼間の屋外使用ではこの24倍が限界でしょうか、もっと安くさらに高倍率の商品はありますが、あの手の商品は本当にダメです。