5つ星のうち 5.0 ポインタがフリーズする事が無い, 2014/4/25
レビュー対象商品: サンワサプライ ワイヤレスマウス 超小型レシーバー光学式マウス ブラック MA-WH121BK (Personal Computers)
以前まで使っていたワイヤレスマウス(ELECOM)はとにかくポインタがフリーズ(交信が途絶える?)することがやたら多く、ホイールの反応も悪かった。しかもそれが二台目のワイヤレスで、一台目も同じようにポインタが動かなくなる事が頻発したので、「ワイヤレスって、みんなこんなものなのか」と諦めていたが、たまたま近所の電気屋で安売りしていたこのマウスを見て、ダメもとで購入。

実際、使ってみたらこれがなかなか。ちょっとサイズが小さくて持ちにくいけど、何より、今のところポインタがフリーズする事がほとんど無い! やっぱり普通は快適に動くものなんですね(笑)。

あとは電池がどれだけ保つか。単三を一本使用なので、せめて三〜四ヶ月くらいは保って欲しい。