Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 3.0 結局は相性しだい?, 2015/10/4
レビュー対象商品: ゾノトーン 2Pタイプ電源ケーブル(1.5m)ZONOTONE 6N2P-3.0MEISTER-1.5M (エレクトロニクス)
最初はYAMAHAアンプで試すつもりで購入。2カ月ほど使用しての感想。低域の迫力はアップ、しかし高域の鮮度が若干ダウン・・。今までラインケーブル、スピーカーケーブル、電源タップと色々交換してきましたが、最も効果の程がわかりずらかったのがこの電源ケーブルでした。ふとアンプの取説を読むと「付属のコード以外は使うな!」とのこと(笑)。よほど自信があるのでしょうか?ケーブルを付属品にもどしたところ、高域の透明感が復活(もともとそれがこのアンプの特徴です)!何故に?うーん、難しい。せっかく買ったのだからと次はMARANTZのCDプレイヤーに装着、するとほぼ全帯域で(若干)鮮度感がアップした気が。試してみるものです。しかしグラグラと座りが悪いのが気になる・・。外れてしまうほどではないですがね。オーディオ機器とケーブルの組み合わせというのも無限にあるわけで、やはりそこには「相性」があるんでしょうね。高級アクセサリーの効果も認めますが、付属品の全てを否定することもできないようです。
電源ケーブル交換。結論としては「音が良くなる」というよりは「音が変わる」でしょうか・・・
本品に関して「プラシーボ効果だろ?」と言われれば、「断じて違う!」と言い切れるほどの効果は自分には感じられませんでした。・・。
数十万円のケーブルを試す経済力は有りません・・・。オーディオは難しくて、深い!。