5つ星のうち 5.0 これは使える!, 2012/12/30
レビュー対象商品: YAMAHA ギターアンプ(Extreme High-Gain) THR10X (エレクトロニクス)
前々からTHR10は気になっていたのですが、イマイチ踏ん切りが付かなかったところにハイゲインタイプのTHR10Xが出ると聞き、
発売と共に手に入れました。
全体的なサウンドの印象は”思ったよりも上品”です。ハイゲインタイプと言う事で、相当”エグい”サウンドを想像して
いたんですが、実際に鳴らしてみると確かにハードに歪むんですが決して下品な感じは無く、YAMAHAらしい?どこか品のある
歪み方で耳にも痛くありません。
コイツを検討している人は、同じ価格帯のマルチエフェクター等と比較している人が多いと思いますが、そもそもコイツとは
コンセプト(オールインワンで済むミニコンボタイプ)が違うので比較は出来ないと思います。
確かにマルチエフェクターと比べると、同時に2つのエフェクトしか掛けられないとか、細かい設定が出来ないとかありますが、
この価格でこのクオリティは素晴らしいです。(エフェクト自体も思ったより上品でかつ強力に掛かります)
おまけに電池駆動にすれば外で電源のないところでも使えますし、そもそもが軽いので機動力も高いです。
決してメインのアンプにはなりませんが、自宅でのサブ用や外で気軽に使うには最高のアンプですよ。