Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

5つ星のうち 1.0 はっきり言って期待以下, 2015/5/8
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション AOSS2 ハイパワー Giga 866+300Mbps WZR-1166DHP2 (利用推奨環境5人・4LDK・3階建) (Personal Computers)
当方軽量鉄骨2階建て家屋ですが、電波ぜんぜん届きません。

二階:A|B
    --------
一階:C|D

上記のAの部分に設置して、Bの部屋の電波がすでに厳しいです。
Cの部分は無理なので中継としてWHR-1166DHPを設置するも
DHP2、DHP共にDの部屋では厳しいです。ちなみにN社の8500NをDの部屋に
設置していますが、直上のB、左のCの部屋は完全にカバーできています。
明らかにこの系列機種は電波弱いです。軽量鉄骨においてですが。
縦方向にも横方向にも弱いのは致命的です。