5つ星のうち 2.0 サイズさえ合えば, 2015/11/6
レビュー対象商品: 【国内正規品】SHURE カーディオイド ヘッドウォーン コンデンサー マイクロホン XLRケーブル WH20XLR (エレクトロニクス)
モノ自体はすごくいいです。
デザインもシンプルでおしゃれです

ただしサイズがとても小さく締め付けが非常に強いです。
私は日本人の中で特に頭が大きいというわけではありませんが、10分もつけてると
偏頭痛のような痛みでとても我慢できません。

通常のヘッドセットによくある「違和感」とか「軽い痛み」といった類のものではありません。
我慢ならない強い痛みです(あくまで私にはですが)。

小柄な女性や特別に顔の小さい男性なら良いかもしれません。
いずれにしても実物を試着してから買うことをお勧めします。

なぜこのサイズ設定をして、おまけに調節できない構造にしたのか理解に苦しみます。