5つ星のうち 4.0 旅に行きましょう。, 2011/12/4
レビュー対象商品: OSTRICH(オーストリッチ) ロード320輪行袋 グレー (その他)
袋本体はナイロンの中厚手の生地です。
フレームスペースの両端にタイヤ・ホイールスペースのポケットがあります。
袋内側の中央にサドル、リアエンドの置く指示が書いてあるので、前後が分かりやすいです。
ペダルがスポーク部分に干渉してしまうのと、最後にファスナーを閉じる時に突起して締めにくいので、取り外した方が良いです。
収納は、前輪と後輪を外したことがある人ならば、収納方法は取扱説明書でおおむね理解できるとおもいます。
サイズの大きなバイクは最後のファスナーを閉じる際は少々コツが要りますが、袋の両端を持ち上げるとなんなくきちんと収まります。
リアエンド金具は付属していますが、フロントエンド金具はついていません。
持ち運びをする時はフロントフォークは上方を向いているので、倒さない限りは重量がかかることはありませんが、万が一のことを考えて別売のフロントエンド金具を購入しました。

肩掛け具合は、とても良いです。
袋の表面は汚れがつきにくいので、服を汚す心配が少ないです。
長時間持つのは、重量があるのでそれなりに辛いですが1、2キロ歩く訳ではないので十分です。

何度か収納をしてみて、慣れてしまえば非常に取り扱いやすい輪行袋です。
価格面からしても高い買い物にはなりません。
使った分だけ満足感は得られます。

商品

レビュアー

(VINEメンバー)

場所: 東京都

ベストレビュワーランキング: 2,949