5つ星のうち 1.0 度重なる追記を重ねてきましたがコレが最終レビュー, 2015/2/12
レビュー対象商品: 【国内正規品】Beats by Dr.Dre Powerbeats2 Wireless Bluetooth対応 カナル型ワイヤレスイヤホン スポーツ向け ブラック MHBE2PA/A (エレクトロニクス)
追記が長い&ゴチャゴチャしていたので、整理しました。
1年とちょっと使ってわかったことです。

【★評価の動き】
★★★★★5つ(2015/2/12)→★★★3つ(2015/6/17)→★★2つ(2015/7/20)→★1つ(2016/4/5)

【★が減っていった理由】
とにかく故障しやすく何度も修理に出しに行くハメになったから。

【良い点】
●bluetoothイヤホンの中で音が良い。「音がスカスカ」と書いてる人はイヤーチップが合ってない人です。合わせた上で奥までグっと押し込めば低音がしっかり響きます。自分は一番大きいイヤーチップを使うと音がしっくりきました。
●色々bluetoothイヤホン比べましたが、正直これが音質的によかったです。低音だけではなく中音域も出ています。
●コンパクト。他のbluetoothイヤホンにはちょっと大き目のレシーバーが付いてるものもありますが、これはついていないので邪魔になりません。
●ファームアップすれば動画視聴時の音ずれは無くなります。
●耳かけなので運動しても落ちてこない。ピアスしてる人も大きなものじゃなければ引っかからない。
●外の音が聞こえる。自分は外走ったり通勤時に使っているので、完全に遮音されるよりこっちの方が有り難いです。
●途切れず聞こえる。ただし、プレイヤーとの間に障害物(バッグ等)があるとプチプチ途切れやすくなります。
●無線でケーブル自体も短いため、通勤電車等で荷物に引っかかったり絡まったりしない。
●防滴なので運動して汗かいてても使える。

【悪い点】
●値段が高い。自分は2万2千円で買いました。1万5千円でも高いと思う。音質とbluetoothということを考えるとこれぐらいするのかもしれませんが、次に書く品質面のことを考えると高過ぎます。
●とにかく壊れやすい。ほぼ毎日使うと1~3か月で壊れる。アップルのサイトや他のレビューサイトでも散々叩かれてます。ココで壊れないと言ってる人は大して使っていないのでしょう。
●音漏れ。通勤時に爆音で聞いてるわけではないですが、外の音がある程度聞こえるということは大音量では漏れるかと。使い方によってはネックになる方もいるでしょう。自分は外の音が聞こえてほしいので問題ありませんでした。

【故障について】
2015年2月から2016年4/5現在までで壊れて修理交換したのは計6回です。
そのうち5回が電源が入らないor充電ができない等の電源関係。
ほか1回はボリュームスイッチが効かなくなる故障でした。

自分は通勤時とジムでの運動や外でジョギングする等、ほぼ毎日使っていましたが、壊れるタイミングは突然やってきます。

「汗が原因かな」と思い、修理交換で戻ってきたのをキッカケに運動時の使用をやめて通勤オンリーや室内オンリーで使った時期もありましたが、結果、変わらず壊れました。
充電ケーブルを変えてみたり、AC→USBケーブルからではなくPC→USBケーブルのみ…と充電する環境変えてみてもダメでした。
リセット機能(電源OFF状態で充電ケーブル挿し、電源ボタンとvolマイナスボタンを長押し)を使用して復活することも何度かありましたが、そのリセット機能さえ使えなくなるようになってしまったり。
何をやっても、大事に使っても、ほぼ毎日のように使うと1~3ヶ月で突然壊れます。

そのたんびに毎回修理に出しに行き、後日交換修理できた品物を受け取りに行く…という時間を割かなければならなく、ウンザリしてきます。
アップルやクイックガレージ等いろんな店舗に持ち込みましたが、「あぁこの商品ですね」とスタッフの方から言われてしまうこともあるぐらい、しょっちゅう修理に持ち込まれる商品だそうです。
修理に出すと保証期間は3ヶ月以内になってしまいます。ただ、1~3ヶ月以内に大体壊れるので、今のところ保証で何度も対応してもらえてます。

【総評】
ほぼ毎日のようにワイヤレスイヤホンを使おうとしてる方、買ってはいけません。

どうしてもコレが欲しいという方で以下の条件クリアできる方は買ったらいいと思います。
・壊れた際に持ち込むアップルストアやクイックガレージのようにアップル製品の修理受付店が近くにある方(Beatsはアップル傘下に入ったため。家電量販店等では修理受け付けてくれません)。
・店舗へ修理に持ち込んだ際、毎回修理案内の順番を待ち、毎回イチから症状を説明し、動作チェックに付き合わされ(マイクロUSB持参じゃないと余計に待たされることも)、住所等を書いたり…と10~30分程時間取れる方。
・修理に出して戻ってくるまでの1週間の間、イヤホン使うの我慢するor他のイヤホンで対応できる方。
・修理から戻ってきたイヤホンの受け取り時に毎回店舗に赴き、順番待ちをし、説明を聞き、動作チェックをその場で行うのに付き合わされたり…と10~30分と時間取れる方。
・領収書の管理ができる方。自分が買った時はこの商品には保証書が入っておらず、購入したものを証明できるもの(=領収書)が修理してもらう際必要でした。なので領収書(もしくは購入を証明できるもの)がないと詰みます。修理交換後は別に保証書を発行してもらえます。
・1万5千円~2万円ぐらい簡単に出せる方。
・たま~~~にしかワイヤレスイヤホン使わない方。試したことはないですが、月イチぐらいだったら1~2年ぐらいは持つかもしれません。