5つ星のうち 3.0 型番まとめ, 2014/4/25
レビュー対象商品: LIXIL INAX 交換用浄水カートリッジ (JF20x3本セット) JF-20-T (ホーム&キッチン)
自分用のメモがわりも含めてまとめます。

・「JF-20」……INAX交換用浄水カートリッジ
・「JF-20-T」…↑の3本パック。最後のTはトリオ(トリプル)のTで3本組の意味
・「JF-20-SW」…サンウェーブが販売するINAX「JF-20」OEM版。SWは多分「サンウェーブ」の略
・「JF-20TK-SW」…↑の3本パック

要するに全部同じ製品で、完全に互換性がある。「T」が付くのはトリプルで3本組み。
「SW」はINAXの同じ製品を、サンウェーブが自社の独自型番で売っているだけ、ということみたいです。
全部、代理店の公式回答で保証されている事実ですし、大元の「LIXIL公式オンラインショップ」でも「JF-20-SW」を買おうとすると「JF-20-T」のページに飛ばされるので確定、間違いないと思います。

今まで蛇口に外付けするタイプを使っていましたが、あのタイプと比べるとやはり余計なパーツがないのでスリム。
一方で、交換目安になるメーターや汚れ確認窓みたいなのがないため、感覚や数字上の時期だけで交換タイミングを計らなければならず、その点では不利です。
一長一短ですけど3本(1年分)で6000円前後と、価格はまあ納得できるライン。
品質を考えるれば、毎月500円のランニングコストは個人的にそんなに高くはないと思います。