5つ星のうち 4.0 ヘルメットを目立たず持ち歩きたい人にはこれしかない, 2015/12/14
レビュー対象商品: GOLDWIN(ゴールドウイン) シートバッグ 28 リップブラック 32×24×26-37cm GSM17301 (Automotive)
伸ばすと上段にフルフェイスがぎりぎり入ります。
「ヘルメット持ってますね」ってわからないようなバッグはこれくらいしかありませんでした。
色々作りが荒いところがあるんだけど、オンリーワンなので星4

Xベルトは前後に弱く、どうしても前の方にずれてきます。もう一工夫必要。
Xベルトは装着状態で余りを引いて長さを調整することが出来ません。バックルの形が悪いです。いちいち外して調整してを繰り返さないと締め上げられません。締め上げられないため、余計に前にずれてきます。
背負うベルトがありますが、出し入れしづらいので使ってません。
ディスクロックを走り出すときに入れたいのですが、上段に入れるしかありません。上段は大きいので走ってる最中にどこか行ってしまって降りてロックしたいときに捜索せねばならなくなります。ちょっとした小物入れが欲しいです。
カッパが付いてるのですが、ただのカバーで、嵩張るため持ち歩きたくない & 小物入れがないので邪魔 & 展開がメンドクサイ構造で使いづらいです。工夫が欲しいところ。薄くて丈夫なリップストップナイロンとか使ってほしい。
上段に掛かるベルトがあって安定性は良いと思うんですが、使ってるうちに段々バッグの嵩が潰れてきます。もうちょっと構造に工夫が欲しいかも。
あっちこっちにベルトの余りが出ててメンドクサイです。下段開け閉めするのに邪魔になったり、Xベルトの余りがカウル叩いたり、、、もうちょっとなんとかならないのかなぁ。