5つ星のうち 4.0 価格以上の価値ありと思われる。, 2013/10/10
レビュー対象商品: TOMBO トンボ クロマチックハーモニカ 22穴 スライド式 ユニカ 1244C (エレクトロニクス)
FM放送でクロマチック・ハーモニカを知り、吹きたくなり、価格と品物、
店舗も約1ヶ月掛け検討結果、アマゾンにて購入。在中案内書にて手続きし、現在はトンボ・ファミリィークラブにも入会しました。(総て無料にて会報、楽譜、等が郵送されて来ます)ソフト面でもトンボは素晴らしい会社と思います。

ハード面では音域も多く、
木枠ではないので使用後のメンテも楽と感じています。
表面カバーもしっかりしたメッキなので錆び等は無いであろうと推察します。

教則本も同時に2冊購入し当たりでした。(一冊はCD演奏付きとベーシック本)