5つ星のうち 4.0 機能は十分、役立ちます, 2015/3/20
レビュー対象商品: ユピテル(Aguilas) 専用工具不要 簡単取付ソーラー充電対応 リモコン付属カーセキュリティ VE-S37RS (Automotive)
道路からのアクセスが容易な駐車場なので、この商品で監視をしています。時々強い風や雷の音で誤動作してリモコンが警報を発しますが、まあ愛きょうのうちです。使い始めてから1年ほどでセットができなくなりました。メーカーに送って修理して貰いましたが、内蔵の充電電池が不良になっていたと連絡がありました。修理代金は無料だったので、製造時の不良かもしれません。星一つ減点はそれによります。
話は違いますがリモコンに使う電池の質が悪いと、電池の持ちが極端に悪くなります。私の経験では、パナソニックのボタン電池を使いましたが、一度はまとめ買いした10個ほどがどれも2日ほどしか持たず、ひどい目に会いました。別の業者から購入したパナソニックの電池は、2週間~1.5カ月ほど交換不要でした。最初の物を電池に詳しい人に見て貰ったところ、ロゴの字体と構造がパナソニックの物ではないとのことで、偽物をつかまされたようです。ボタン電池でも中国製の偽物が横行しているようなので、注意が必要ですね。