5つ星のうち 1.0 残念ながらハズレもあるようです…, 2015/12/11
レビュー対象商品: PS2専用HDMI変換コンバーター PS2 TO HDMI CONNECTOR +ハイスピードHDMIケーブル 1.5m 付属(メーカー長期保証付) (エレクトロニクス)
商品が届いてすぐにPS2とHDMI対応のPCモニターを繋ぐも何も映らず…
ネットで調べると、どうやらPS2側の設定変更が必要との事で設定を変更するも状況は何も変わらず…
付属のHDMIケーブルがおかしいのかと思いノートパソコンとPCモニターをHDMIケーブルで繋ぐと正常に画面表示できました。
PCモニター以外にもHDMIに対応しているテレビでも試しましたが、結果はPCモニターの時と同じでした。
状況から考えてPS2専用HDMI変換コンバーターの不良としか考えられず、あえなく返品となりました。