5つ星のうち 4.0 コツが必要か, 2014/9/17
レビュー対象商品: PWT トルクフィックス コンパクト トルクレンチ PTW214 【測定範囲:2〜14N/m】 (その他)
探した中では最安値だったので購入。

まず、見た目。
安い割にしっかりした感じがしていいのだが、よく見るとトルク設定値の
赤い水平線が傾いでたりする。しかし作業に支障をきたすほどではないのでご愛嬌。

使ってみる。
ばね式で設定値まで到達するとヘッドの首が「コクッ」と20°ほど折れて知らせてくれる。
この首が折れる瞬間がわかりにくく、よく注意してないといけない。
私は薄暗いガレージで作業していたため、これに気づかず締めすぎてしまった。
作業するときは明るい場所で、ヘッドを注視しながら(折れるかな、折れるかな…)と慎重にしてください。

初めて使用する場合は不要パーツでコツを掴んでからやると失敗しないと思います。

この製品で自転車2台をオーバーホールしましたが、今のところ問題はありません。
精度がどの程度なのかはっきりわかりませんが、ホビーには十分かと。