5つ星のうち 2.0 MLCでした, 2011/11/29
レビュー対象商品: 東芝 SDHCカード 16GB 日本製 クラス10 TOSHIBA Class10 海外向けパッケージ品 並行輸入品 (エレクトロニクス)
以前購入した際はSLCでしたが
今回の分はMLCでした。

カメラで使う分には実用上ほとんど差がありませんが
小さめのファイルを複数読み書きする場合等シチュエーションによっては性能が劣ります。

このようなフラッシュメモリに関しては他社でもよくある事なのですが
同じ商品として販売しているのにいつの間にか
パフォーマンスが低い製品に変わってしまっているのは納得が出来かねるところです。

この商品に関しては11/29日現在、ほとんど同じ値段でSLC指定で購入できるお店もあるので
そういったお店で購入することを推奨します。
私はそちらを買い増しし、スピードと信頼性が重要な一眼ではSLCを、コンデジの方でMLCを使うことにしました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/03/11 17:34:56:JST
Gさんのコメント:
Akitoさん
 私のような、素人は、SLC指定で、購入推奨されていますが、本当に、参考
 になりました。 Ji-
‹ 前 1 次 ›