5つ星のうち 5.0 画質とスタイリッシュを優先したい方に!!, 2014/11/8
レビュー対象商品: FUJIFILM ミラーレス一眼 X-M1 レンズキット シルバー F X-M1S/1650KIT (Camera)
画質は間違いなく、Very Good!!です。デザインがスタイリッシュでコンパクトな点を考慮すると、大満足です。金属ボディではない分、軽量という利点があります。「操作性がよくない」とかという声も耳にしますが、使い込んでいくうちに慣れてくると思います。マイクロフォーサーズのルミックスGM1も使用していますが、GM1もファインダーがありませんし、ストロボシューもないというカメラですが、なぜか愛着のわく不思議な魅力を持つカメラです。このX-M1も同じ感覚でいます。しかも、GM1にはない「チルト式の背面液晶」、「ストロボシュー」が付いていて、何よりも便利です。このカメラの持つ良い面=長所を前面に出して活用していけば、自然風景写真、街角のスナップ、旅行用など、(スポーツ写真など動きの激しい被写体を除き)かなり万能的に使えるのではないでしょうか。現在の実勢価格との兼ね合いからも、センサーサイズが大きく、画質のよいこのカメラは、購入してきっと後悔しない《不思議なカメラ》だと思います。