5つ星のうち 3.0 切り替えボタンの仕様が慣れるまで不便かな, 2015/1/13
レビュー対象商品: 広電(KODEN) 電気カーペット(マイコン式) 3畳 CWC-3003 (ホーム&キッチン)
長辺側にコントローラーが付いている商品が多いですが、我が家のレイアウト上、短辺側に付いている商品が欲しかったので、こちらの商品に行き当たりました。
パナソニックと比べても値段が手頃でよかったです。
ただ、半面、全面などを切り替えるボタンが切替箇所以外の途中の場所でもカチッ!と音がして止めれてしまうというのが使いづらく、慣れるまでにはコツが必要かな?というのが残念に感じてはいます。
自動で切れる時間が10時間というのは「付けっぱなしで出かけてしまったとき」の機能としては長すぎかなとも思います。今まで使っていたMUJIで買った製品は2時間で自動OFFしてしまうので居間で使い続けるには短すぎて不便でしたが、10時間は長すぎかな…。
ちなみに、製品上には「8時間」と記載されています…。どちらが正しいのかは時間が長すぎてまだ検証出来ていません。