5つ星のうち 5.0 家庭用としては音は小さめですがかなりうるさい、しかも大きさが大きいです, 2013/12/12
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 FBN-604 ホワイト (Tools & Hardware)
水道に直接接続する形式の高圧洗浄機

高圧洗浄機も色々種類がありますが、これは、電動(エンジン式よりも一般的には非力)
水道直接型(水をためて使うタイプが多いですが直結タイプです。)の高圧洗浄機

水道側のホースは3M、高圧ホースが8Mで短いように感じましたが、特に問題ありません。

電動式で、非力かなぁと思っていたのですが、意外とパワーは有るようです。(とはいえ
エンジン式の15MPaとかと比較して非力です。規格では8.5MPaと記載してありますが
そこまで無いように感じました)当然ながら電気は1300Wといっぱい消費します。

電動式なので、エンジン式と比べると音は小さいです。が「静音式」と書いてあるのを
見て、掃除機と同じか、もうちょっと静かであるのを期待していたのですが充分うるさいです
でも、昼間なら大丈夫かもしれません。静音モードだと水圧もかなり低いです。

一つだけうれしいのは、標準でターボランスが付いていること(水がスパイラル状に噴出され
、広い範囲をお掃除できるノズル)で広い範囲の清掃がとてもしやすいです。
が、このノズルを使ったときには、圧力不足を感じました。(きれいにならない場合がある)
(きれいにならなかった場所は、通常のノズルに切り替えれば大丈夫です。但し別売です。)

このお値段なので多くは期待できないものの、充分に使えるこの高圧洗浄機、
家庭用として充分ではないかと思います。

ちなみに、部品数が多く、私のも欠品していたので(水道側のカップリングとフィルター)
急遽、ホームセンターで取り寄せてもらいました。
(この商品を扱っているホームセンターを探すのが一番大変でした)
また、アマゾンで買うと保証書にはんこが押されていないことが多く壊れた場合
保証が効かなくなる恐れがあります。(1年保証)もし、アマゾンで購入する際はご注意ください。

商品

レビュアー