5つ星のうち 5.0 事実上、最強の廉価プレーヤー, 2015/8/23
レビュー対象商品: marantz CDプレーヤー シルバーゴールド CD-6005/FN (エレクトロニクス)
デノンと双璧(同じグループだけど)をなす機種ですが、6005の方が豪華な仕様です。
買値で1万分くらい、部品や構成が豪華になっています。
電源周りが強化されて頼りがいが出ています。
本体も一回り大きく、ノイズ対策された銅メッキビスなども使われています。
デノン755より、若干低音がおとなしいですが、電源ケーブルの交換でカバーが可能です。
中域から低域あたりが充実していて、音楽を聴きやすいサウンドです。
音楽好き以外は、電源ケーブルの交換なんて興味無いでしょうが、実に有効です。
これ以上の製品を買うのには10万近い投資が必要ですが、優秀な電源ケーブルなら、それ以下の投資で
上級機に迫るパフォーマンスが発揮できます。
10年前なら、数万でオーディオ楽しむ事なんて出来ませんでした。