5つ星のうち 1.0 蓋が 7,000 円 !! ビックリポン !!, 2016/1/8
レビュー対象商品: 【国内正規品】ASUSTek ZenFone2 ( SIMフリー / Android5.0 / 5.5型ワイド / デュアルmicroSIM / LTE ) (グレー, 2GB/32GB) ZE551ML-GY32 (エレクトロニクス)
前のプレビューでも、何人か書いているように「蓋があかないとの評判は知っていた」が・・・・・
 購入して6ヶ月程で、前のプレビューでも何人か書いているように「画面中央に縦線表示」が出る。
 修理に出したら、LCD異常と診断され、保証期間内なので無償での修理。 修理に2週間ほど要するとのこと。同時に、修理サポートから、バックカバー(蓋)が割れているので修理をするかとの問い合わせあり。
 送ったときに割れているのは気づかなかったが、購入時にSIMを挿入する時と、修理依頼時にSIMを外して送れと言うので外した時の、2度だけ蓋を外したが、そのとき、蓋が非常に外れずらく、無理に外した記憶があるので、その時に割れたのかなと言う思いはあります。
 サポートからは 蓋が ¥2,000、修理料金が ¥5,000 であると言ってきた。
 そこで、電話で、蓋は自分で閉められるので、蓋 ¥2,000だけを買えないのかと尋ねたら、蓋だけは売らないとのこと。
 蓋を閉じるだけで修理料金として ¥5,000 は納得いかないので、取りあえずは蓋の修理はしないと言うことで終えたが・・・。
 蓋を閉じるだけで修理料金として ¥5,000、ヤクザな商売ではないのか・・・。
 次回は、ASUSは買わない。皆さんも、非常に開けにくく、また壊れやすいので気を付けて。 蓋に 7,000 円かかりますよ。