5つ星のうち 4.0 使い方簡単, 2013/2/8
レビュー対象商品: MITSUBA(ミツバサンコーワ) ガードッグ バイスガード2 with アラーム オレンジ BS-003D (Automotive)
持ち運べて、セキュリティ機能の高いロックを探していたので購入しました。
黒とオレンジがあるようですが、見た目が派手なオレンジがお勧めです。
この色だけでも抑止効果があると思います。LEDもありますし。
ブレーキレバーを挟み込むだけなので、使い方は簡単です。
アラームの誤動作などは今のところありません。

他のロックとの併用が望ましいと思いますが、導入効果は高いと思います。

もう一回り小さかったら、もっと良いかな。