5つ星のうち 3.0 想像よりはよかった, 2014/7/12
レビュー対象商品: My Pallas(マイパラス) 折りたたみ自転車 ATB 26インチ 6段変速 Wサス M-670 (スポーツ用品)
この価格帯での自転車を見てるとどれも評判は良くないようでしたが、想像していたよりもいいと思います。

梱包のダンボールが大きいので、処分が大変でした。説明書も複数の機種がまとめて記載されてるタイプで
ちょっと見づらいです。組み立て自体は大した手間ではありません。サドルとハンドルとペダル片方を取り付けるだけです。
ハンドルにはブレーキのケーブルが既についてますので、その辺の心配はいりません。子供でも出来ます。
折畳タイプなので、関節部の強度が心配でしたが乗ってみたところあまり心配はいらない感じです。
ただしこのロック部分が壊れると、廃車確実でしょう。

塗装のここの部分に0.01mmの傷がーーーああああとか、些細なケチをつけなければ概ね問題なしといえると思いますが、
実用としてブレーキとギアの調整が必須です。タイヤの空気も自分で入れなおさないとダメでした。

私のとこに届いた自転車は、ギアがひどく4速に入れると異音がするわ、6速にギアが入らないわでどうしようもない状態でした。
盗難防止の鍵・ライト・カゴは付いていませんのでそちらも自分で別途必要に応じて購入する必要があります。
購入後防犯登録も兼ねて、自転車屋に足を運ぶことになるでしょう。

ついでに初めて乗った時に尻が痛くて仕方なかったのですが、これはサドル裏側のネジをゆるめて角度を調整するとあっさり改善しました。

サドルの下のとこに赤いバネがついており、ショックを吸収してくれるようですがほとんど効果を感じません
むしろ、ギシギシと音がしてうるさいです。

とはいえ総じて通勤通学お買い物程度の用途ならまずまずですが、よく考えたらロードバイクタイプの自転車にしておけばよかったような気もします。