5つ星のうち 5.0 タッチパネルの操作感以外は完璧です。, 2015/9/21
レビュー対象商品: Pioneer 楽ナビ AVIC-RZ09 AVIC-RZ09 (Automotive)
パナソニックのCN-RS01Dから買い換えました。ナビの性能はpioneerの方が本当に上ですね。パナソニックも最新機種ですが、ナビ機能はpioneerの勝利です。全体的な操作感はパナソニックの方が分かりやすく、初心者でも使いやすいので、その辺りは家電メーカーで培ったものがあるのでパナソニックが上です。ナビの地図の操作の際の感圧式タッチパネルはpioneerの敗北です。かなり操作し辛いです。リモコンが付いてないモデルだとかなりのストレスかと思います。リモコンは付いてますが、動きが速すぎるので、これも操作し辛いです。タッチパネルさえ改良して貰えれば完璧かと思います。smartloopも大変役立ちます。

商品

レビュアー