5つ星のうち 2.0 レーダー探知機更新用に購入したが, 2013/1/31
レビュー対象商品: シリコンパワー microSDカード 60倍速 2GB 防水 防塵 耐X線 永久保証 (SDカードアダプター付) SP002GBSDT000V10SP (Personal Computers)
セルスターのレーダー探知機VA-310Eのデータ更新用として2GBのものを購入した。

PCの更新用アプリケーションでこのSDカードにデータを入れたが、いざ本体に挿入すると起動しない。
試しに抜いた状態で電源入れると起動する。起動の状態でSDカードを挿入するとフリーズ。

セルスターのコールセンターに電話すると、SDカードとの相性が悪いのではないかとのこと。海外製だとたまにあるらしい。
それで日本メーカーのものを余計に購入する羽目になった。

SDカードのアダプター付きかつ永久保証で安いのは非常に魅力的だが、壊れていないのに読み込めない機器があるので残念。
安物買いの銭失いになるかどうかは、もはや運を天に任せる他ない。