5つ星のうち 4.0 RS-EC32-U3RWS(黒)よりこちらがおススメ, 2015/1/10
レビュー対象商品: ラトックシステム USB3.0/2.0 RAIDケース(HDD2台用)(ホワイトシルバー) RS-EC32-U3RWS (Personal Computers)
2台のHDDを立てて内蔵しますが、センターにHDD1台分程度の隙間がある
ので互いの熱による影響を受けにくくなっています。
また、本体はしっかりと自立する幅なので安定感があります。
裏面のネジは(黒)にはありませんでしたが、(黒)はHDDを格納後もカタカタ
動く隙間があったので対策として改良されたそうです。

付属のソフトによってFANの動作開始温度が変更できるのは他の製品にはな
いメリット、他にも問題発生時にメールで知らせる機能などもあります。

★全体的なレビュー

★消費電力実測